Weinbau in New Hampshire


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New Hampshire
Datei:Map of USA NH.svg
Offizielle Bezeichnung: State of New Hampshire
Appellations-Typ: Bundesstaat
Jahr der Gründung: 1788
Weinbautradition seit: 1994-present
Land: USA
Anerkannte Anbaufläche: 24.216 km² (9350 sqmi)
Rebsorten: Aurore, Baco Noir, Cayuga White, Chancellor, Chardonnay, DeChaunac, Diamond, Frontenac, Léon Millot, Maréchal Foch, Niagara, Noiret, Riesling, Seyval Blanc, Vidal Blanc, Vignoles<ref name="appellation_america">Appellation America (2007). "New Hampshire: Appellation Description". Letzter Seitenaufruf 21. Januar 2008.</ref>
Anzahl Weinbaubetriebe: 4

Weinbau in New Hampshire bezeichnet den Weinbau im US-amerikanischen Bundesstaat New Hampshire. Gemäß Gesetz ist jeder Bundesstaat und jedes County eine geschützte Herkunftsbezeichnung und braucht nicht durch das Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives als solche anerkannt zu werden.

Vier Weingüter bewirtschaften die Rebflächen, die noch über keine Subregion, die so genannten American Viticultural Area, verfügt. Damit verfügt dieser Bundesstaat über eine der kleinsten Rebflächen der USA. Der Weinbau begann erst 1994 mit den Weingütern Jewell Towne Vineyards and Flag Hill Winery. <ref name="appellation_america"/>

Aufgrund des sehr kühlen Klimas in New Hampshire gibt es einen bedeutenden Anteil von französischen Hybridreben (z. B. Chambourcin, Chancellor,…) sowie autochthonen Abkömmlingen amerikanischer Wildreben.

Siehe auch

Einzelnachweise

<references/>

Literatur